Beratungshilfe am Amtsgericht

Die Beratungshilfe wird durch die Mitglieder des HAV jeweils dienstags im Amtsgerichtes Halle, Justizzentrum Thüringer Straße 16 in 06112 Halle (Saale), Raum 0.013 durchgeführt.

Bürger*innen können ohne Voranmeldung zwischen 14 und 17 Uhr eine erste Beratung erhalten. Reicht diese nicht aus, hilft entweder die/der Beratende selbst weiter oder empfiehlt eine entsprechende Rechtsanwältin bzw. einen entsprechenden Rechtsanwalt.

Darüber hinaus erteilen die Mitglieder des HAV in den jeweiligen Kanzleien entsprechend ihrer Tätigkeits- und Interessensschwerpunkte Beratung unter dem Motto "Vertrauen ist gut. Anwalt ist besser". Bei Vermittlungsbedarf kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder telefonisch.

Corona-Pandemie: Ab 15.06.2021 ist Publikumsverkehr im Amtsgericht und damit auch unser Beratungshilfeangebot wieder möglich. Nutzen Sie bei Bedarf gern vorab die Kontaktmöglichkeiten per Telefon, Fax oder E-Mail.